То есть подключать мышь через ps\2 и разгонять порт мыши до 200 имеет смысл Тогда Когда на мониторе можно выставить больше 125 герц обновления экрана. Если монитор при 640*480 способен только на 80 герц обновления экрана, то и больше 80 герц обновления мыши ты не почувствуешь. К тому же как выше написана частота у USB постоянная. А на ps\2 она может падать с 200 до 100. А это говорит в пользу USB. 3) Следующий шаг - отключение всякой акселерации мыши! Заходите через Панель управления (control panel) в настройку мыши - а там вырубите полностью acceleration (ускорение мыши). Дело в том что по умолчанию она включена а это приводит к тому что при более резких движениях мышь проезжает по экрану дальше, чем при медленных движениях. Это отстойно для игр типа КС!
Еще один момент (для продвинутых юзеров): если вы знаете как редактировать системный реестр Windows - запускаете regedt32, ищете в реестре (ctrl+f) "MouseThreshold" должно быть два параметра один для движения по горизонтали, второй - по вертикали - значения обоих правьте на 0. Эта нехитрая операция убирает вот какой отстой: по умолчанию эти значения равны 4 и 6, это делается для того, чтобы движения мыши соответствовали размерам монитора (отношение ширины экрана к высоте). То есть движение вверх-вниз чуть менее чувствительно чем движение влево-вправо - такая "ассинхрония" тоже не способствует точности стрельбы!
Плюс ко всему необходимо запустить игру с параметрами -noforcemparms -noforcemspd -noforcemaccel Но это только если у вас Windows XP
4) Теперь поговорим о настройке мыши в КС. В меню КС в разделе Конфигурации не забудьде выключить mouse filter. Он делает движения мыши более плавными - но менее точными, а так как нам нужна точность, то... Затем уже в игре через консоль (или пропишите в конфиге) отрегулируйте свой sensitivity (чувствительность мыши) выставьте такое значение при котором полное движение мыши влево и вправо дает разворот на 90-120 градусов (а не на все 180!) Вскоре вы привыкните к этой чувствительности и поймете что проделав все вышеописанное вы открыли для себя тот факт, что ВЫ РЕАЛЬНЫЙ ХЕДШОТЕР, СНАЙПЕР - В ОДНОМ ФЛАКОНЕ!:)))
Выбор мыши интимный процесс, каждому своё
Главное выбрать хорошее.
Насчет порта PS/2 вот что хочу поведать я. Ибо когда вы подключаете мышь по USB, она у вас работает на 100 Гц максимум. А вот порт PS/2 позволяет частоту обновления поставить на 200 Гц. Что и рекомендую.
Конечно же, большую роль еще играет такая вещь как коврик, но тут я могу сказать только одно, ибо не разбираюсь - тряпичный для оптики, лучше всего. Цвета серого или любого тёмного.